вторник, 24 марта 2015 г.

Обзор Cricut explore

Обзор Cricut explore.


  Cricut explore избавляет вас от необходимости использовать другие инструменты - такие, как фигурные дыроколы, ножницы, карандаши, линейки и так далее - если вы хотите, что-то украсить или вырезать сложный узор, все что вам нужно сделать, это создать собственный дизайн, или использовать уже существующий, предусмотренный в программе Cricut Design Space, и машина позаботиться о тяжелой работе.


      Открыв плоттер, увидите режущую головку с двумя открывающимися слотами, А и В. Первый из них для маркера или Scoring Stylus ,а последний для режущего ножа. Замена ножа довольно таки простая задача.



    На правой стороне, есть переключатель Smart Dial, который поможет вам быстро выбрать тип материала, с которым вы хотите работать, например, бумага, винил, ткань, картон. Вы также можете использовать режим Custom, когда вы выбираете другие материалы с помощью программного обеспечения. Пользовательские настройки включают в себя еще 15 предустановленных типов материалов, таких как холст, Duck-tape, кожа или алюминий. Есть возможность настроить самому необходимые параметры глубины резки вашего материала. Машина может вырезать широкий спектр материалов до тех пор, пока они не толще, чем 2 мм.

      Спустя некоторое время эксплуатации, обнаружил для себя как плюсы так и минусы данного плоттера.

Начнем с плюсов:

— print then cut - у нас есть возможность выбрать любую картинку, которую мы можем распечатать и затем вырезать по контуру. Но здесь кроется минус, о нем позже.

— возможность вырезать от простой бумаги вплоть до картона (винил, ткань), для вырубки плотных материалов необходим Deep cut blade, в комплекте не поставляется.
— можно одновременно делать вырубку, рисовать маркером или выдавливать контур.

Минусы:

— Cricut design space - программа для работы с плоттером. К сожалению она запускается в браузере, и работает не так быстро как этого хотелось бы. Открыть image space будет стоить Вам времени и нервов, так как может все подвиснуть (может это только у меня так).
— print then cut - это жирный минус, т.к. имея лист А4, мы можем использовать под картинку только область размером 15×20 см. (а 50% идут в мусор). Дальше лучше, допустим у нас в работе две или больше картинок которые по идее должны влезть в эту область, но плоттер может не захотеть заморачиваться с подстройкой в нужную область и выдаст Вам, что надо два или более листов для печати ( WTF? Выход из этой ситуации, либо мирится с этим и расходовать лишний материал, либо предварительно ручками в графическом редакторе самим подстроить картинки под нужную область 15×20 см. Так и делаю!
Дальше, допустим Вы счастливый обладатель принтера с возможностью печати на бумаге формата А3, вау, почему бы и нет, у нас же мат размером 31×31. А есть еще маты размером 31×60. Но не тут то было, выбрать размер печати больше А4 невозможно. Печально.
— небольшой минус это все размеры в дюймах, калькулятор в помощь ).

— невозможность работать с плоттером без подключения к интернету.
     P.S. 
Cricut explore однозначно стоит своих денег.

Видео демонстрация работы Cricut explore.

Комментариев нет:

Отправить комментарий